Tingkatkan Imtaq di Bulan Ramadhan 1445 H, DWP Tapsel Gelar Pengajian dan Berikan Tali Asih

Artikel | Kamis, 14 Maret 2024

Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan di bulan Ramadhan 1445 H, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) gelar pengajian bersama sekaligus pemberian tali asih kepada anak yatim di Masjid Syahrun Nur Komplek Perkantoran Pemkab Tapsel, Sipirok, Kamis (14/3).

Acara dihadiri Penasehat DWP Tapsel Ny. Rosalina Dolly Pasaribu, pengurus dan seluruh anggota beserta anak yatim dari 15 kecamatan se-Tapanuli Selatan.

Penasehat DWP Tapsel menyampaikan pertemuan rutin kali ini dikemas dengan pengajian bersama sekaligus pemberian tali asih kepada anak yatim di wilayah Kabupaten Tapsel.

“Tentu ini sangat penting sekali, agar ibadah puasa yang kita kerjakan tidak salah dan sesuai dengan Al-qur’an dan sunah rosul sehingga maghfirah Ramadhan kita dapat diterima oleh Allah SWT, dan tali asih yang kita berikan mudah-mudahan menjadikan kita insan yang peduli dan cinta kepada anak yatim karena mereka nantinya akan menjadi generasi penerus khususnya di Tapsel ini,” katanya.

Rosalina juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada para pengurus dan anggota DWP atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Semoga dengan pengajian ini dapat memberi pemahaman kepada kita semua, agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik,” harapnya.

Ketua DWP Kabupaten Tapanuli Selatan Ny. Ira Sofyan adil menjelaskan, kegiatan kali ini merupakan salah satu agenda DWP untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H.

Diharapkan tausiah yang disampaikan oleh Al-Ustadz Makruf Harahap semakin menambah keistiqamahan anggota DWP Tapsel.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan