Stabilkan Harga Pangan, Pemkab Tapsel Buka Gerakan Pangan Murah

Artikel | Jumat, 25 Agustus 2023

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan melalui Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) membuka gerakan pangan murah (GPM) di Pasar Tradisional Kelurahan Huta Tonga, Kecamatan Angkola Muara Tais, Kamis (24/8).

Gerakan pangan murah (GPM) ini bertujuan untuk menjaga stabilisasi harga pangan di wilayah Kab. Tapsel sebagai program Nasional.

Kadis Ketahanan Pangan Tapsel, Efrida Yanti Pakpahan menjelaskan, gerakan pangan murah tersebut, pihaknya telah menyajikan berbagai kebutuhan rumah tangga untuk dijual untuk warga yang berdomisili di Tapsel.

” Gerakan pangan murah ini, seperti, Beras, kita jual seharga Rp.48.000/5 Kg, Gula Pasir (Rp14.000/Kg), Minyak Makan (Rp14.000/Kg, Tepung Kanji (Rp8.000/Kg), Telur (Rp50.000/papan), Mie Lidi (Rp7.000/Bungkus) dan Mie Instant Gaga (Rp3.000 Bungkus),” tutur Efrida.

Dalam kesempatan itu, Bupati Tapsel, Dolly Pasaribu bersama putranya, Hasan Thariq turut meninjau kegiatan gerakan pangan murah tersebut sambil mengajak masyarakat sekitar untuk berbelanja.

“Gerakan pangan murah ini terlaksana atas adanya laporan masyarakat bahwa, harga beras naik di Tapsel. Atas laporan tersebut kita langsung kordinasikan sama dinas terkait untuk mencarikan solusi agar harga beras ini kembali normal,” ujarnya.

Dolly berharap dengan gerakan pangan murah ini semoga masyarakat yang berdomisili di Angkola Muaratais dan sekitarnya dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari rumah tangganya,” harapnya.

Sementara, Kepala Desa Sipangko Azan Sinaga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Tapsel, melalui Dinas Ketahanan Pangan yang telah menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM).

“Terima kasih kepada Pak Bupati Tapsel Dolly Pasaribu, yang begitu respon terhadap harapan masyarakat, semoga ini bermanfaat bagi masyarakat kami,” ujarnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan