Sipirok dan Angkola selatan bersaing menuju kecamatan terbaik tingkat Kabupaten Tapsel Tahun 2023

Artikel | Jumat, 11 Agustus 2023

Dua Kecamatan di Kabupaten Tapanuli Selatan bersaing masuk nominasi penilaian kecamatan terbaik Tingkat Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) Tahun 2023.

Ketua TP PKK Tapsel Ny. Rosalina Dolly P. Pasaribu, Jumat (11/8) turun langsung melakukan penilaian.

Dikatakan Ketua TP PKK Tapsel, dua Kecamatan yang masuk mominasi menuju kecamatan terbaik Tingkat Kabupaten Tapanuli Selatan Tahun 2023 adalah Kecamatan Sipirok dan Kecamatan Angkola Selatan.

"Bagi yang berhasil menjadi kecamatan terbaik tingkat Tapsel nantinya akan di utus untuk di lombakan ke Tingkat Provinsi Sumut Tahun 2023," katanya.

Rosalina berharap kecamatan terbaik Tapsel 2023 nantinya bisa kembali mengukir sejarah kecamatan terbaik se-sumatera utara.

Seperti halnya Kecamatan Batang Toru, Tapsel mendapatkan tunggul kecamatan terbaik Tingkat Sumut Tahun 2022 lalu," ungkapnya.

Poin yang di nilai dari kecamatan yang masuk nominasi penilaian TP PKK Tapsel itu, terkait ekspose kegiatan pemerintahan, pembangunan, dan sosial kemasyarakatan oleh para Camat dan Ketua TP PKK kecamatan tersebut.

"Karenanya, saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung penuh seluruh kegiatan kecamatan termasuk tim yang terlibat. Hal ini demi sebuah perubahan berbagai bidang,"ujarnya.

Sementara, Kadis PMD Mhd. Yusuf, mengimbau para kepala desa di Sipirok dan Angkola Selatan agar bahu membahu, solid, bekerjasama bilamana lolos menjadi duta kecamatan terbaik Tingkat Sumut 2023 "tutupnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan