Pemkab Tapsel Launching Bansos Rastra 2018
Berita | Kamis, 25 Januari 2018

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan melaunching penyaluran Bantuan Sosial Beras Sejahtera atau Bansos Rastra Provinsi Sumatera Utara Tahun 2018 untuk dibagikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Kamis (25/1). Launching Bansos tersebut dilepas dari depan Kantor Bupati Tapanuli Selatan Jl. Prof. Lafran Pane Sipirok oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan yang mewakili Bupati Tapanuli Selatan H Syahrul M Pasaribu SH.
Bupati berpesan kepada seluruh petugas yang terlibat agar Bansos Rastra tersebut betul-betul sampai kepada Keluarga Penerima Manfaat, "Jangan sampai terdengar ada kutipan sebab bantuan beras ini dibagikan secara gratis, "pesan Bupati Syahrul melalui Sekda Tapanuli Selatan Parulian Nasution. Dia berharap dengan adanya bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat khususnya KPM atau warga kurang mampu di daerah tersebut.
Sementara Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Tapanuli Selatan Porang Pane mengatakan, sesuai catatan dari Kementerian Sosial RI total jumlah KPM penerima Bansos Rastra untuk Kabupaten Tapanuli Selatan Tahun 2018 berjumlah 17.075. Angka tersebut tersebar di seluruh 14 wilayah kecamatan se kabupaten Tapanuli Selatan, dan setiap PKH akan mendapatkan 10 kg beras medium,"ujarnya.
Dia juga mengatakan, setelah launching jatah untuk bulan Januari 2018 ini, Bansos Rastra seberat 17.075 ton tersebut ditargetkan sudah tuntas dibagikan dan diterima seluruh KPM paling lambat di akhir Januari 2018 ini, "pungkasnya. Sehari sebelum lounching, Dinas Sosial Tapsel juga sudah mencek keberadaan jatah Bansos Rastra di gudang Bulog subdivre Padangsidimpuan. Dimana beras yang akan dibagikan ke KPM keberadaannya sangat baik dan berkualitas. Launching Bansos Rastra tersebut juga turut disaksikan Kepala Bulog subdrive Padangsidimpuan Jajat Sudrajat.
Search
Popular Posts

Update per 30 April 2025 : Persiapan MTQ ke-57 Tk. Kabupaten Tapanuli Selatan di Kec. SD. Hole
Rabu, 30 April 2025

Update Per 28 April 2025: "Persiapan MTQ ke-57 Tk. Kabupaten Tapsel di Kec. SD.Hole Tahun 2025"
Senin, 28 April 2025

Hadir di HBH, Gus Irawan ajak alumni SMAN 1 Sidimpuan Ikut bangun Tapsel
Sabtu, 26 April 2025
Categories