Pemkab Tapsel Gelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional

Berita | Selasa, 02 Mei 2017

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan Melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional, yang dihadiri lebih dari seribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) se-Tapsel. Upacara Hardiknas Tahun ini mengusung tema "Percepat Pendidikan yang merata dan Berkualitas" yang langsung dipimpin Oleh H. Syahrul M. Pasaribu SH sebagai Inspektur Upacara, Selasa 2 Mei 2017

Pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang dibacakan oleh Bupati Tapanuli Selatan H. Syahrul M Pasaribu SH, atas nama Pemerintah menyampaikan penghargaan dan penghormatan setinggi-tingginya kepada seluruh insan pendidikan di tanah air. Mereka adalah yang telah mengabdi dan berkorban demi kemajuan pendidikan. Pengabdian dan pengorbanan yang sudah Bapak dan Ibu berikan sejauh ini telah membuahkan hasil yang menggembirakan. Sekalipun disana sini masih banyak masalah dan menimbulkan ketidakpuasan.

Pada setiap saat memperingati Hardiknas, kita tidak pernah lupa dengan sosok Ki Hadjar Dewantara. Gagasan pemikiran dan prinsip-prinsip Pendidikan Beliau menjadi acuan Visi Presiden RI Joko Widodo di bidang Pendidikan. Dalam Visi Presiden, masa depan Indonesia adalah sangat ditentukan oleh generasi peserta didik masa kini yang memiliki karakter atau budi pekerti yang kuat, serta menguasai berbagai bidang keterampilan hidup, vokasi dan profesi abad 21. Hanya dengan karakter yang kuat dan kemampuan berdaya saing tinggilah peserta didik masa kini akan sanggup membawa bangsa Indonesia berdiri dengan tegak diantara bangsa-bangsa maju yang lain di masa-masa yang akan datang.

Pada hari Pendidikan Nasional 2017 sekarang, mari kita singsingkan lengan baju untuk menggerakkan reformasi pendidikan nasional demi anak cucu kita, ungkapnya.

Peringatan Hardiknas ini juga dirangkai dengan penyerahan Hadiah berupa Piala dan Piagam penghargaan bagi para Siswa/siswi Tingkat SD dan SLTP yang berhasil meraih juara pada Pelatihan Kompetensi Siswa Berprestasi  Kegiatan Olimpiade Sains (OSN) yang diserahkan langsung oleh Bupati Tapanuli Selatan H. Syahrul M. Pasaribu SH.

Upacara dihadiri oleh Ketua DPRD Tapsel H. Rahmat Nst,  S. Sos,  Kaden C Brimob,  Danyon,  Kajari Tapsel, Wakil Bupati Tapsel, Ir H. Aswin Efendi Siregar MM, Sekda Tapsel, PKK Tapsel,  Darma Wanita Tapsel,  Para Kadis dan Seluruh Pejabat Eselon III dan IV Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan.