Pelatihan dan penyusunan HSPK dan SSH Tapsel

Berita | Senin, 16 Oktober 2017

Sipirok, Pemkab Tapsel melalui Bagian Ekonomi melaksanakan pelatihan dan penyusunan HSPK (Harga Satuan Pokok Kegiatan) dan SSH ( Standar Satuan Harga) selama 2 hari mulai Senin, 16 sd selasa 17 Oktober 2017 di Aula Kantor Bupati Tapsel yang diikuti 65 orang peserta dari Perwakilan OPD Kab. Tapsel.

Narasumber sebanyak 3 orang  yaitu Bapak Drs. Bambang Purwoko, MA Bapak Amiruddin, S.IP, M.Ec.Dev dan Ibu Nailatalmuna, N.A, S.IP, M.Ec.Dev yang memerikan pelatihan diundang dari Pusat Pengembangan Kapasitas dan Kerjasama Fisipol Universitas Gajah Mada memaparkan ttg tata cara penyusunan dokumen HSPK dan SSH yang efektif dan efesien.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Bupati Tapsel Ir. Aswin Efendi Siregar, MM ditandai dengan penyematan tanda peserta kepada perwakilan peserta yang didampingi Sekda dan Asisten. Wakil Bupati dalam sambutannya diantaranya mengatakan pelatihan ini penting sehingga para peserta pelatihan diharapkan tertib dan sungguh2 dalam mengikutinya sehingga nantinya didapatkan ilmu dalam penyusunan HSPK dan SSH tersebut.