Meriahkan Gebyar Sekolah Sehat, Bupati Tapsel Senam Bersama

Artikel | Jumat, 28 Juli 2023

Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu didampingi Kadis Pendidikan dan Camat Sipirok melakukan senam pagi bersama siswa-siswi PAUD, SD dan SMP di lapangan SD Negeri 101201 Sipirok, Jumat (28/7).

Kegiatan senam ini dilakukan untuk memeriahkan acara “Gebyar Sekolah Sehat” Tahun 2023 di seluruh Indonesia. Salah satunya SD Negeri 101201 Sipirok dengan melakukan 3 gerakan senam. Diantaranya Senam Pancasila, senam Profil Pelajar dan senam Pagiku Cerahku.

Dolly berharap Senam pagi yang turut diikuti para guru ini, agar rutin dilakukan setiap minggu untuk dapat menambah kebugaran dan konsentrasi terhadap pelajar.

“Mudah-mudahan dengan olahraga ini kalian semakin segar, dan belajarpun semakin semangat. Saya doakan semoga kalian jadi pintar dan kalau sudah besar nanti kalian dapat meraih apa yang kalian cita-citakan,” ungkapnya.

Disamping itu, Dolly juga memberikan memotivasi bagi siswa. Dia berharap agar anak-anak pelajar SD kelas 4 ke atas dapat mengikuti pelajaran dengan menggunakan metode gasing (gampang, asyik dan menyenangkan).

“Anak-anak sekarang harus belajar yang mereka senangi dan senang terhadap apa yang mereka pelajari. Karena dengan pelajaran yang di senangi, maka apa yang diajarkan oleh guru mudah diingat dan dipahami,” sebutnya.

Terakhir Dolly berharap melalui kegiatan gebyar sekolah sehat ini bisa menambah kesehatan bagi semua seperti yang dicanangkan pemerintah, menjadikan sekolah khususnya di Kabupaten Tapanuli Selatan menjadi sekolah yang sehat,” tutupnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan