Lima Desa Masuk Tahap Evaluasi, Pemkab Tapsel Optimis Raih Juara

Artikel | Jumat, 04 Agustus 2023

Setelah dilakukan tahap monitoring pada tanggal 19 juni yang lalu, sebanyak lima desa binaan yang dimonitoring tersebut semuanya masuk tahap evaluasi yang dilakukan secara serentak hari ini di lima Desa di Kabupaen Tapanuli Selatan.

Salah satu Desa yang dievaluasi hari ini Jum'at (04/08) oleh Tim Penilai dari Provinsi Sumatera Utara adalah Desa Sialogo Kecamatan Angkola Barat dengan kategori Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR).

Tim Penilai yang hadir dari Provinsi Sumatera Utara di Desa Sialogo adalah Ibu Yuniar Marpaung dan Ibu Novanti Nasution.

Bupati Tapanuli Selatan H. Dolly Pasaribu SP.t MM yang diwakili oleh Asisten I Hamdan Zen mengucapkan apresiasi yang tinggi kepada seluruh masyarakat desa, Pemerintahan kecamatan dan Organisasi Perangkat Daerah yang telah mendukung Desa Sialogo mulai dari tahap pembinaan, supervisi, monitoring hingga bisa masuk tahap evaluasi.

Bupati Dolly menjelaskan, dengan adanya Desa Binaan setidaknya telah membantu tugas-tugas Pemerintah baik di tingkat Pusat, Kabupaten, Kecamatan dan Desa.

Harapan saya evaluasi yang dilaksanakan hari ini telah memenuhi seluruh indikator penilaian sehingga desa sialogo bisa menjadi juara di Tingkat Provinsi sumatera Utara "harap Dolly.

Sementara Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tapanuli Selatan Ny. Rosalina Dolly Pasaribu yang diwakili oleh Ketua Pokja I PKK Tapsel Ny. Nurdiana Saftar Harahap berharap dengan kehadiran Tim Evaluasi bisa memberikan masukan dan arahan yang lebih baik lagi sekaligus menambah semangat kita dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan dimasa yang akan datang.

Perbaikan-perbaikan atas kekurangan di masa lalu telah dijadikan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Tapanuli Selatan sebagai bagian penyempurnaan pelaksanaan kegiatan PKK di Kabupaten Tapanuli Selatan, hal tersebut dibuktikan dengan prestasi 5 (Lima) Desa yang telah dimonitoring semuanya masuk menjadi nominator untuk dievaluasi.

Untuk itu bolehlah kita berharap Tahun ini semua desa yang mewakili Kabupaten Tapanuli Selatan bisa juara dan harapannya semoga berupaya agar bisa menjadi juara umum lomba desa binaan PKK Tingkat Provinsi Sumatera Utara, "harapnya.

Sisi lain, arahan dan bimbingan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumatera Utara Ny. Nawal Edy Rahmayani yang diwakili ibu Yuniar Marpaung menyampaikan sebuah keistimewaan dan kebanggaan tersendiri bagi daerah berprestasi karena telah mampu masuk evaluasi di tujuh besar setelah bersaing dengan daerah lainnya di Provinsi Sumatera Utara " pungkasnya.

Turut hadir pada kegiatan evaluasi tersebut OPD terkait diantaranya Plt. Kadis PP&PA Hubban Tarmizi, Kadis Sosial Parlindungan Harahap, Forkopimcam Angkola Barat, Ketua TP. PKK Kecamatan Angola Barat, para Kades/Lurah dan Ketua TP. PKK Desa/Kelurahan se-Kecamatan Angkola Barat, Dasawisma, Forum Anak, Kader PAAR, Kader GN-Aksa, Kader Napza, Kader PKDRT, Karang Taruna, Kader P-4, Kader Adminduk, Kader Bela Negara Desa Sialogo serta tamu undangan lainnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan