Ketua TP PKK Tapsel Sambut Kunjungan Tim Evaluasi Desa Binaan Provinsi Sumatera Utara

Artikel | Senin, 07 Agustus 2023

Ketua TP PKK Kab. Tapanuli Selatan Ny. Rosalina Dolly Pasaribu, menyambut kunjungan dari Tim Evaluasi Desa Binaan Provinsi Sumatera Utara di Desa Napa Kec.Batang Toru, Jumat (4/8).

Dalam kesempatan itu, Rosalina menyebut bahwa, Tapsel sendiri miliki perwakilan desa binaan dari 5 kategori yakni, kategori Tertib Administrasi di Desa Napa (Kecamatan Batang Toru).

Kemudian, Desa Aek Sabaon Kec. Marancar sebagai kategori Hatinya PKK, Desa Sialogo Kec. Angkola Barat sebagai kategori PAAR, Desa Muarapardomuan Kec.Arse

sebagai kategori UP2K PKK serta Puskesmas Kec.Arse sebagai kategori IVA Test dan saat ini tengah lolos fase 6 besar.

Dia mengatakan bahwa, kegiatan seperti desa binaan, TP. PKK turut berkontribusi dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” “Sesungguhnya program TP. PKK turut andil bagian dalam mewujudkan visi misi Tapsel yang lebih sehat, cerdas dan sejahtera,” sebutnya.

Dia berharap dengan masuknya enam besar Desa Napa sebagai desa binaan TP. PKK se-Provinsi Sumut untuk kategori tertib administrasi, semoga bisa meraih juara satu di tahun 2023.

“Semoga apa yang kita usahakan bersama bagi desa Napa, bisa membuahkan hasil, apalagi dengan segala di perbuat semoga mendapat respon positif bagi tim evaluasi dari Prov. Sumut,” harapnya.

Sementara, Ketua Tim evaluasi desa binaan dari Provsu, Reza Pahlevi Lubis mengaku puas atas pemaparan yang disampaikan Ketua TP PKK Tapsel dan Ketua PKK Desa Napa.

Pada umumnya katanya, semuanya sudah jelas, bahkan, tidak ada lagi yang di pertanyakan terhadap apa yang menjadi penilaian” Mengenai ekspose dari Ibu Ketua TP PKK Desa Napa, semoga desa ini keluar sebagai juara,” ungkapnya.

Sumber: Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan