Ketua TP PKK Tapsel Berangkatkan Tim Enumerator SKI Wilayah Angkola Selatan

Artikel | Rabu, 16 Agustus 2023

Ketua TP PKK, Ny Rosalina Dolly Pasaribu memberangkatkan Tim Enumerator Survei Kesehatan Indonesia (SKI) wilayah Kec. Angkola Selatan dari Aula Kantor Camat Angkola Selatan, Selasa (15/8).

Dalam arahannya, Rosalina meminta agar Tim Survei saling menjaga kekompakan dan komunikasi yang baik. Menurutnya keberhasilan suatu survei tak lepas dari kebersamaan dan kekompakan antar Tim.

“Bentuk komunikasi yang baik antara Tim begitu juga ke masyarakat, dan terkait kendala mohon dikoordinasi agar bisa kita dukung,” pintanya.

Sementara, Camat Angkola Selatan, Dody Kurniawan, mengimbau kepada perangkat desa/kelurahan agar senantiasa mendukung, dan memberikan fasilitas kebutuhan survei.

Ia berharap supaya kades dan lurah sama-sama mendukung dan menyukseskan program SKI ini,” Mari sama-sama memfasilitasi terhadap apa yang dibutuhkan tim sewaktu survei di desa anda,” pesannya.

Satgas Stunting Kabupaten Tapsel, Abdul Latif Lubis, menjelaskan Tim Enumerator SKI bertujuan untuk sensus kesehatan seluruh masyarakat Tapsel.

“Tujuannya adalah untuk memotret status kesehatan masyarakat serta faktor risiko yang ada dalam masyarakat. Termasuk status balita yaitu stunting, wasting, underweight,” tuturnya.

Dia menjelaskan, Tim survei nantinya akan menyentuh Desa dan Kelurahan se-Tapsel yang dianggap perlu disensus kondisi kesehatan masyarakatnya dengan kurun waktu selama 44 hari yakni, dari 11 Agustus sampai 23 September 2023.

Sebelumnya, sudah ada 6 desa yang diberangkatkan, yakni Desa Sorik Kecamatan Batang Angkola, Desa Kota Tua, Kecamatan Tantom Angkola, Desa Batangtura Sirumambe, Kecamatan Angkola Timur, Desa Sitinjak Kecamatan Angkola Barat.

Kemudian, Desa Aek Pining, Kecamatan Batang Toru, dan Desa Bagas Lombang Kecamatan Sipirok.

Sumber: Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan