Ketua PKK Menghadiri Pembentukan Forum Anak Kecamatan di Kab. Tapsel

Berita | Kamis, 19 Oktober 2017

Padangsidimpuan - Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melakukan kegiatan Pembentukan Forum Anak Kecamatan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan, Kamis (19/10/17). Kadis PP dan PA Dra tiorisma damayanti dalam laporannya mengatakan sosialisasi pembentukan forum anak kecamatan dilingkup pemda tapsel ini berlangsung selama satu hari di aula MAN 2 psp.

Kegiatan forum pembentukan anak ini diwakili siswa siswi tingkat SMP dan SMA yang di perwakilkan tiga kecamatan yaitu  kec angkola timur,angkola barat,dan batang angkola yang berjumlah 150 orang. Selain itu juga beliau mengatakan kegiatan pembentukan forum anak ini bertujuan sebagai wadah tempat untuk menyampaikan aspirasi dan partisipasi anak. Dan kegiatan forum pembentukan anak ini juga sebagai salah satu indikator menuju Kabupaten Tapanuli Selatan yang layak anak sesuai dengan UU No. 35 tahun 2014 tentang Perlindungan Anak.

Selain itu juga kegiatan pembentukan forum anak ini dihadiri oleh ibu Ketua TP. PKK Tapanuli Selatan Nyonya Hajjah Syaufia Lina Syahrul dan beliau sekaligus menjadi narasumber dalam acara tersebut.

Dalam paparannya beliau mengharapkan kepada seluruh anak-anak khususnya di Kabupaten Tapanuli Selatan supaya ikut serta atau berperan aktif dalam melindungi dirinya sendiri serta mampu memperjuangkan haknya sebagai anak sekaligus melaksanakan kewajibannya terutama belajar untuk pengembangan potensi dirinya sendiri.

Kegiatan ini dihadiri Camat Angkola Timur, Camat Angkola Barat dan Camat Batang Angkola serta pendamping anak anak perwakilan dari tiga kecamatan tersebut.