Kaum Emak-emak di Desa Sialogo, Kecamatan Angkola Barat, mengaku siap mendukung maupun berkolaborasi dengan Kapolres Tapsel AKBP Imam Zamroni, SIK, MH, dalam rangka berantas narkoba

Artikel | Jumat, 08 September 2023

Dengan demikian, salah satu program prioritas Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi, SH, SIK, MSi, narkoba musuh bersama, telah menyentuh masyarakat di Sialogo.

Sejumlah Emak-emak Desa Sialogo ini, menyatakan dukungannya kepada Kapolres untuk berantas narkoba saat Sat Resnarkoba Polres Tapsel mendirikan Posko Kampung Bebas dari Narkoba, Jumat (8/9/2023) pagi.

"Kami siap Pak Kapolda, Pak Kapolres, Pak Kasat, Kami siap mendukung Polisi memberantas narkoba dari Kampung kami. Mudah-mudahan, niat baik ini dapat tertular ke Kampung lainnya di Tapsel ,” ujar sejumlah Emak-emak Desa Sialogo.

Selanjutnya, mendengar hal itu, Kasat Resnarkoba Polres Tapsel, AKP Salomo Sagala, SH, melalui KBO, Ipda TP Saragi, SH, yang hadir di sana usai membuat Posko, menyambut positif dukungan dari Emak-emak terhadap pihaknya.

"Dukungan bisa ibu-ibu sampaikan kepada kami. Bisa melalui call center 110. Atau pun melalui Bhabinkamtibmas di desa ,” sebut KBO.

KBO melanjut, dukungan positif dari kaum ibu di Desa Sialogo ini, harapannya dapat menjadi pelopor anti narkoba. Khususnya di wilayah Tapsel. Sebab, katanya, tanpa ada dukungan dari masyarakat, khususnya kaum ibu, perjuangan Polisi tidak akan maksimal.

“ Kalau kita kompak, para oknum bandar ataupun pengedar narkoba, tentu akan berpikir dua kali untuk mengedarkan barang haramnya di Kampung kita ,” tegas KBO Sat Resnarkoba Ipda TP Saragi, SH.

Kemudian, KBO menjelaskan, pendirian Posko Kampung Bebas dari Narkoba ini juga bertujuan untuk sarana pembinaan bagi masyarakat. Utamanya, dalam rangka sosialisasikan bahaya narkoba.

“ Jadi, melalui Posko ini, kita bisa saling bertukar informasi seputar bahaya narkoba. Atau yang lebih baik lagi, bisa memberikan informasi ke kami terkait aktivitas peredaran narkoba ,” tukasnya menutup.