Hari Ini, MTQN ke-14 Tingkat Kecamatan Angkola Sangkunur Resmi Dibuka

Artikel | Kamis, 29 Februari 2024

Tapanuli Selatan – Resmi hari ini, MTQN (Musabaqoh Tilawatil Qur’an Nasional) ke – 14 Tingkat Kecamatan Angkola Sangkunur Tahun 2024 dibuka Bupati Tapsel Dolly Pasaribu yang diwakili Asisten Kesra dan SDM Tapsel Ibnu Salam Harahap.

Pembukaan MTQN ke-14 Tahun 2024 ini berlangsung di Lapangan Kantor Camat Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapsel, pada Kamis (29/2/2024).

Kegiatan ini dimulai dengan pembacaan Ayat -ayat Suci Al’quran oleh Fitri Nasution, dilanjutkan dengan pembacaan doa dipimpin Kepala KUA Angkola Sangkunur H.Julpan Harahap.

Dalam laporannya, Ketua Panitia MTQN ke-14 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Angkola Sangkunur, Ali Dahrun Pulungan, S.Sos yang juga Sekcam Angkola Sangkunur menyampaikan MTQN ke-14 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Angkola Sangkunur ini berlangsung selama 1 hari.

Katanya lagi, MTQN ini diperlombakan dengan 6 Kategori yaitu, 1. Bidang MUJWWAD, 2. Bidang TARTIL, 3. Bidang HIFZIL, 4. Bidang SYQHRIL, 5. Bidang FAHMIL, 6. Bidang KHOTTIL.

“Dengan jumlah peserta sebanyak 235 Orang diantaranya 119 Putri dan 116 Putra,” jelas Ketua Panitia Ali Dahrul Pulungan.

Acara ini kemudian dilanjutkan dengan pengukuhan Dewan Hakim oleh Camat Angkola Sangkunur Daniel Affandi Harahap, S. STP, MM.

Dalam arahan dan bimbingan Bupati Tapsel Dolly Pasaribu, S.Pt, MM yang diwakili Asisten Kesra dan SDM Tapsel Ibnu Salam Harahap menyampaikan peserta MTQN Tingkat Kecamatan Angkola Sangkunur ini agar lebih semangat dan bisa mengikuti pertandingan MTQN Tingkat Provinsi yang dilaksanakan dilingkungan Perkantoran Bupati Tapsel pada tanggal 31 Mei 2024 nanti.

“Jadikan MTQN Tingkat Kecamatan ini ajang untuk berprestasi di Tingkat Kabupaten dan Provinsi nanti,” cetusnya.

Turut menghadiri acara MTQN ini, Kadis PMPTSP Tapsel Fahrizal Islami Ritonga, SP, Kabag Kesra Tapsel AB. Pohan, Kapolsek Batang Toru diwakili Aipda Rahmat Harahap, Kepala UPT Puskesmas Sangkunur, Ketua MUI Sangkunur H. Maradiman Pohan, Lurah dan Kepala Desa, Ketua BKMT Sangkunur K3S Sangkunur Zulkifli Dalimunthe,SPd.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan