Dolly: Pemkab Tapsel Salah satu Daerah Terbaik Dalam Program Kepesertaan BPJamsostek

Artikel | Sabtu, 29 Juli 2023

Bupati Tapanuli Selatan, Dolly Pasaribu mengaku bahwa Pemkab Tapsel termasuk salah satu daerah terbaik dalam program kepesertaan BPJamsostek di wilayah Sumatera Utara (Sumut).

“Ini terbukti dengan terpilihnya Pemkab Tapsel sebagai kabupaten/kota terbaik di Paritrana Award Sumatera Utara 2022,” katanya saat membuka rapat koordinasi menuju cakupan kepesertaan di Dinas Pendidikan Kab. Tapsel tahun 2023 di Gedung Serba Guna, Komplek Perkantoran Pemerintahan Tapanuli Selatan, Jalan Prof Lafran Pane, Sipirok, Jumat (28/7).

Diakuinya Pemkab Tapsel sendiri sudah mendaftarkan Tenaga Harian Lepas (THL) dan seluruh perangkat desa masuk dalam program BPJamsostek. Dalam hal ini pihaknya juga mengaku akan memperluas cakupan kepesertaan yang ada, dengan mendaftarkan seluruh tenaga pendidik atau pendidik bagi non PNS jenjang PAUD, SD, dan SMP se-Tapsel.

Program jaminan sosial ini jelasnya akan meliputi, kecelakaan kerja, jaminan kematian, serta jaminan hari tua,” Ini dilakukan untuk memberi perlindungan, bagi seluruh pendidik yang ada di Kabupaten Tapsel,” katanya.

Diapun bersyukur dengan hadirnya program pemerintah lewat BPJamsostek (BPJS Ketenagakerjaan).

Menurutnya, program pemerintahan ini memberikan kelapangan dan perlindungan bagi tenaga pendidik non PNS yang sedang tertimpa musibah, karena bisa mendapatkan santunan dari iuran yang dikumpulkan,” pungkasnya.

Kepala Kantor Cabang BPJamsostek oleh Penjabat Pengganti Sementara, Roland F Tobing, mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Pemkab Tapsel dan tenaga pendidik,” melalui program BPJamsostek

rasa was-was pada tenaga pendidik atau pendidik yang non PNS, saat menjalankan tugas tidak ada lagi,” ujarnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan