Dolly Pasaribu Hadiri Halal Bi Halal DPD IPK Kabupaten Tapsel

Artikel | Kamis, 04 Mei 2023

Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Pemuda Karya (DPD IPK) kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) menggelar acara Halal Bi Halal di Drazz Coffee House and Resto, kota Padangsidimpuan, Rabu (3/5/2023).

Acara Halal Bihalal Keluarga Besar IPK Tapsel yang mengangkat tema "Meneladani Akhlak Rasulullah SAW Dalam Menjaga Silaturrahmi Untuk Meningkatkan Kebersamaan", tampak dihadiri Bupati Tapsel Dolly Putra Parlindungan Pasaribu, Wakil Ketua DPD IPK Sumut Darwin Lubis, Kajari Tapsel Siti Holija Harahap, Ketua KNPI Tapsel Hajrul Aswat Siregar, perwakilan Kapolres Tapsel, perwakilan Dandim 0212/TS, Perwakilan Kapolres Padangsidimpuan, perwakilan Danyonif 123 Rajawali, Kejari Padangsidimpuan dan Seluruh jajaran pngurus  DPD IPK Tapsel dan PAC IPK Tapsel beserta undangan lainnya.

Dalam arahannya, Bupati Dolly Putra Parlindungan mengatakan IPK di kabupaten Tapsel adalah salah satu organisasi kepemudaan yang saat ini masih tetap bertahan dan eksis dalam mendukung Pemkab Tapsel untuk memajukanan pembangunan dan menciptakan SDM yang senantiasa Berkarya untuk wilayah kabupaten Tapsel.

"Dalam momen Halal Bi Halal Keluarga Besar IPK Tapsel ini, saya menyampaikan mohon maaf lahir batin kepada seluruh jajaran  pengurus IPK Tapsel bilamana ada melakukan kesalahan atau kekhilafan karena yang namanya manusia tidak luput dari kesalahan karena kesempurnaan hanya Milik Allah SWT," ujarnya.

Untuk itu ia berharap, organisasi IPK di kabupaten Tapsel dapat terus eksis dan bersinergi dalam membangun daerah Kabupaten Tapsel kedepannya.

Sebelumnya, Ketua DPD IPK Tapsel Zainal Abidin menyampaikan acara Halal Bihalal Keluarga Besar IPK Tapsel tahun ini merupakan acara yang ditunggu-tunggu oleh semua jajaran pengurus IPK Tapsel baik ditingkat pengurus kabupaten maupun Kecamatan, mengingat beberapa tahun belakangan acara seperti ini ditiadakan karena masa Pandemi Covid - 19.

"Mohon maaf lahir batin dan semoga acara Halal Bihalal ini dapat meningkatkan silturrahmi dan kekompakan sesama kader," ujarnya.

Selain itu, dengan solidaritas organisasi IPK Kabupaten Tapsel kedepannya dapat menjadi salah satu modal dari seluruh jajaran kader IPK untuk terus berkarya memajukan daerah.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Ketua DPD IPK Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Darwin Lubis yang mengapresiasi pelaksanaan acara Halal Bihalal yang dilaksanakan jajaran pengurus IPK Tapsel.

"Saya pernah dengar ceramah dari seorang ustadz bahwa orang yang tidak memaafkan orang yang meminta maaf, maka tidak bisa mencium bau Surga," katanya.

Beliau juga mengapresiasi atas kehadiran Bupati Tapsel di acara Halal Bihalal Keluarga Besar IPK Tapsel. Dirinya berharap, silaturrahmi dan sinergitas IPK dapat terus terjalin dan lebih ditingkatkan dalam membangun daerah kabupaten Tapsel kedepannya.

Sumber : Dinas Komunilkasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan