Danrem 023/KS tutup TMMD ke-117, Bupati Tapsel ucapkan terima kasih

Artikel | Kamis, 10 Agustus 2023

Danrem 023/KS tutup TMMD ke-117, Bupati Tapsel ucapkan terima kasih

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-117 di wilayah teritorial Kodim 0212/Tapanuli Selatan (Tapsel) resmi di tutup, langsung oleh Danrem 023/KS Kolonel Inf Lukman Hakim tandai penandatanganan berita acara.

Bupati Tapsel Dolly Pasaribu SPt.MM dan Komandan Kodim 0212/TS Letkol Inf. Amrizal Nasution hadir dalam acara penutupan TMMD, di Lapangan Sepak Bola SMAN 1, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapsel pada Kamis (10/8) tersebut.

Bupati Tapsel Dolly P.Pasaribu, mengucapkan terima kasih kepada TNI AD yang telah mendedikasikan diri sepenuh hati melalui program TMMD Tahun 2023 membangun infrastruktur dan sangat bermanfaat bagi masyarakat umum.

"Atas nama masyarakat dan Pemkab Tapsel, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi, karena pengabdian TNI AD melalui program TMMD memberikan manfaat bagi kemajuan pembangunan dan kesejahteraan ekonomi masyarakat khususnya di Angkola Barat," katanya.

Bupati juga berjanji akan melanjutkan program yang sama secara bertahap dan berkesinambungan. Karena, sudah sangat membantu program pembangunan pemerintah untuk mewujudkan masyarakat Tapsel sehat, cerdas, dan sejahtera.

Komandan Kodim 0212/TS Letkol Inf Amrizal Nasution, selaku Dansatgas TMMD Ke-117, mengatakan sasaran bangunan fisik dan non fisik melalui program TMMD dimulai 12 Juli hingga 10 Agustus 2023, tuntas 100 persen di kerjakan dalam arti sesuai target.

"Baik kegiatan yang berlokasi di Desa Sitaratoit maupun di Kelurahan Sitinjak, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan. Sasaran kegiatan sesuai target 100 persen," tegas Dandim.

Selain itu Dandim 0212/TS yang bertindak sebagai inspektur upacara pada penutupan TMMD ini, berharap kepada seluruh masyarakat di wilayah teritorial (Tapsel) khususnya agar tetap menjaga kerukunan antar warga, tambah memelihara semangat gotong royong.

Danrem 023/KS Kolonel Inf. Lukman Hakim, tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tapsel Dolly P.Pasaribu beserta seluruh jajaran Forkopimda yang telah membantu sehingga pelaksanaan kegiatan TMMD Ke-117 ini berjalan baik sesuai di harapkan.

Termasuk pihak terkait lainnya seperti unsur Polri, Satpol PP yang bahu membahu turut langsung membantu TNI AD dalam kegiatan bertujuan mempercepat pembangunan sekaligus upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat ini, di ucapkan terima kasih," tambah Danrem.

Hadir di acara ini unsur Forkopimda dari wilayah Tapanuli Bagian Selatan meliputi Kabupaten Tapanuli Selatan Padang Lawas, Padang Lawas Utara, Mandailing Natal, Tapanuli Selatan, dan Kota Padangsidimpuan, serta undangan lainnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan