Camat Angkola Barat Lepas Pawai Ta’aruf MTQ ke-56 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan

Artikel | Selasa, 27 Februari 2024

Tapanuli Selatan – Pertanda dimulainya MTQ ke-56 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Angkola Barat, Camat Angkola Barat M.Thohir Pasaribu, S.Sos melepas Pawai Ta’aruf, pada Selasa (27/2/2024) sekira pukul 07.30 WIB dari Pasar Sitinjak, Kelurahan Sitinjak, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapsel.

Sebelum melepas Pawai Ta’aruf ini, Camat Angkola Barat M.Thohir Pasaribu menyampaikan bahwa Pawai Ta’aruf ini merupakan salah satu kegiatan MTQ di Tingkat Kecamatan dalam menyemarakkan Musabaqoh Tilawatil Qur’an yang akan dilaksanakan pada Rabu (28/2/2024) di Kantor Camat Angkola Barat.

Personel Polsek Batang Toru melakukan pengawalan Pawai Ta’aruf di Angkola Barat.

“Dengan Pawai Ta’aruf yang digelar ini, dapat menambah semangat para peserta untuk bertanding nantinya, dan menambah semangat antusias masyarakat untuk menyemarakkan MTQ ini,” ujar Camat.

Dan saat melepas Pawai Ta’aruf ini, Camat mengatakan agar peserta Pawai Ta’aruf ini tertib dan rapi dan menunjukkan keseriusannya agar timbul rasa simpatik masyarakat.

Pawai Ta’aruf ini diiringi Hadroh (musik rebana) SMPN 1 Angkola Barat asuhan Kepala Sekolah Irham Siregar. Para peserta terdiri dari siswa-siswi SD, SMP, SMA, (Ibtidaiyah, Tsanawiyah dan Aliyah) serta Pesantren yang ada di Kecamatan Angkola Barat. Dan Pawai ini juga mendapat pengawalan dari personel Polsek Batang Toru. Hadir pada kesempatan itu, Sekcam Angkola Barat, Lurah Sitinjak, para Kepala Sekolah SD, SMP, dan SMA dan Pimpinan Pesantren serta pejabat lainnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan