Bupati Tapsel Tandatangani Naskah Serah Terima Tanggung jawab TMMD Ke-100 TA. 2017

Berita | Rabu, 27 September 2017

Upacara Pembukaan TMMD yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Dano Situmba Kilang Papan Sipirok diisi dengan Penandatanganan Naskah Serah Terima Tugas dan tanggungjawab kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa Ke-100 TA. 2017 di Wilayah Kodim 0212/TS, rabu, 27 September 2017.

Naskah serah terima pelimpahan Tugas dan Tanggungjawab adalah berupa Berupa pengerasan jalan sepanjang 6x4.500 Meter, Pembuatan Cor Rabat Beton sepanjang 4x200 Meter dan perehaban 4 unit Mesjid Semi Permanen yang bertempat di Desa Panaungan dan Desa Pargarutan Luat Harangan Kecamatan Sipirok.

Bupati Tapanuli Selatan dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Bupati Ir. Aswin Efendi Siregar MM menyatakan salam hormat dan apresiasi yang tinggi atas pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) dalam rangka meningkatkan akselerasi pembangunan daerah dengan melaksanakan serbuan teritorial untuk mewujudkan ketahanan wilayah yang tangguh dan terpelihara serta meningkatkan kemanunggulan TNI-Rakyat TA. 2017. Beliau menegaskan bahwa TMMD bukan semata membangun sarana fisik bagi masyarakat Desa. Tapi dalam TMMD juga membangun semangat dan percaya diri masyarakat agar mampu mengelola potensi yang dimiliki serta kesiap siagaan menghadapi setiap ancaman dan tantangan yang sedang dan akan dihadapi, ungkapnya.

Upacara dipimpin oleh Komandan Lettu inf. Abdul Kodir Harahap Denramil 07 Sosopan. Sementara itu Tokoh masyarakat sipirok Mangaraja Tenggar menyatakan siap ikut mendukung sepenuhnya TNI Manunggal Masuk Desa tersebut demi kemaslahatan masyarakat sipirok, ujarnya.

Acara dihadiri Perwakilan Pangdam I/BB Kol. Inf. Martohap Simorangkir, perwakilan Danrem 023/KS, Dandim 0212/TS Letkol Arm. Azhari SIP, Dandim 0213/Nias, Sekda Tapsel Drs. Parulian Nasution MM, Para Asisten, Pimpinan OPD, Camat Se-Tapsel.