Bupati Tapsel Safari Ramadhan 1445 H di Masjid Sri Alam

Artikel | Kamis, 14 Maret 2024

Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu bersama Ketua TP. PKK Ny Rosalina Dolly Pasaribu melakukan Safari Ramadhan, di Masjid Sri Alam Dunia, Kelurahan Bagas Godang, Sipirok, Kamis (14/3).

Di kesempatan itu, Dolly mengingatkan masyarakat untuk senantiasa bersyukur, karena pada pelaksanaan pemilihan umum (Pemilu) yang lalu telah berjalan aman, damai dan kondusif.

Ia juga mengungkapkan rasa syukurnya dengan terjawabnya doa-doa di tahun lalu yakni salah satunya bertemu kembali dengan bulan Ramadhan.

“Tahun lalu kita meminta kepada Allah agar dipertemukannya bulan Ramadhan, dan hari ini Allah kabulkan, maka kita jawablah doa itu dengan mengisinya dengan banyak melakukan amal saleh,” ujarnya.

Dolly pun mengajak seluruh lapisan masyarakat yang hadir untuk terus memperbaiki ibadah dan juga kualitas diri sebagai salah satu ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT.

Rasa syukur yang selalu diucapkannya tidaklah semata-mata hanya ungkapan kata, namun Bupati Tapsel buktikan dengan berbagi ke sesama.

Yakni memyalurkan bantuan berupa sembako terhadap mustahik dan anak yatim, Al-Qur’an, vacum cleaner dan ambal kepada Masjid Sri Alam Dunia, juga kain sarung yang dibagikan kepada marbot masjid.

Ustadz Syeikh Khalid Hanny Mursyid yang berasal dari Gaza menyampaikan bahwa hikmah dari puasa selain mendapatkan pahala, juga dapat menahan hawa nafsu dan merasakan apa yang saudara kita rasakan.

Seperti dalam hal, bisa saja kita membeli makanan mahal, namun saudara kita ada yang tidak sanggup membelinya, sehingga dengan berpuasa kita dapat menahan hawa nafsu itu.

Usai memberikan sambutan, Bupati, Ketua TP PKK Tapsel dan Al Ustadz buka puasa bersama dan dilanjutkan sholat Maghrib berjamaah.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan