Bupati Sambut Tim Penilai Kecamatan Terbaik Tingkat Provsu

Berita | Senin, 25 September 2017

Tapanuli Selatan - Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Syahrul M Pasaribu sambut baik kedatangan Tim Penilaian Kecamatan Terbaik Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2017, di halaman Kantor Camat Kecamatan Marancar, (Senin, 25/9/17).

Bupati dalam sambutannya menyambut baik pelaksanaan Penilaian Kecamatan Terbaik yang dilaksanakan di Kecamatan Marancar ini. Dimana Kecamatan Marancar saat ini sebagai Perwakilan Terbaik Kabupaten Tapanuli Selatan Tahun 2017, saya atas nama Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan mendukung penuh kegiatan ini, semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat terutama dalam upaya Percepatan pembangunan di Kabupaten Tapanuli Selatan, ujarnya. [14:20 WIB, 9/25/2017] Kepada Tim Penilai saya juga berharap dapat memberikan Penilaian yang objektif dan juga memberikan nilai yang terbaik sehingga Kecamatan Marancar dapat membawa nama Kabupaten Tapanuli Selatan ke Tingkat Provinsi Sumatera Utara sejalan dengan yel-yel Bupati "MARANCAR MAJU, TAPSEL LUAR BIASA, SUMUT PATEN DAN INDONESIA HEBAT", imbuhnya.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan/ekspose One Village and One Product Kecamatan yang disampaikan oleh Camat Marancar dan Ibu Camat Marancar sebagai Ketua TP. PKK Kecamatan Marancar. Tim Penilai dari Provinsi Sumatera Utara dalam Penilaian Kecamatan Terbaik ini diketuai Oleh Syaiful Bahri Siregar, SH dan didampingi anggota Tim antara lain Drs. Aswin Lubis, Pribadi Prangin-angin, S.Sos, MM, Drs. Dias Ananda, Herly Puji Mentari Latuperissa, S.STP, Lamhot Simamora, Sadiman, Ayu Widya lmg, Ahmad Fitri dan Fajar Muhammad Harahap.

Penilaian Kecamatan Terbaik Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2017, dihadiri oleh Bupati Tapsel, Syahrul M Pasaribu, Wakil Bupati Tapsel, Aswin Efendi Siregar, Sekdakab Tapsel, Parulian Nasution, Para Asisten, Para Staf Ahli Bupati, Para Pimpinan OPD, Ketua TP. PKK, Syaufia Syahrul M Pasaribu, Ketua Pelaksana Dharma Wanita, Ny. Hamdan Zen, Para Camat Se Tapsel, Para Forkopimka, Ketua Forkala, Ketua BKMT, Kabag Humas dan Protokol, Isnut Siregar, Kabag Pemerintahan, Sahril Siregar, Para Kades Se-Kecamatan Marancar, Para Tim Penilai Kecamatan dan Para Undangan lainnya. [16:23, 9/27/2017] Wakil Bupati Tapsel Pimpin Upacara Pembukaan TMMD Ke-100 TA. 2017 Tapanuli Selatan - Wakil Bupati Tapsel, Aswin Efendi Siregar pimpin Upacara dalam Pembukaan TMMD dan sekaligus menyaksikan penandatanganan Naskah Serah Terima Tugas dan Tanggungjawab Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-100 TA. 2017 yang ditandatangani oleh Dandim 0212/Tapanuli Selatan, Letkol. Arm. Azhari, SIP di halaman Kantor Bupati Tapsel Dano Situmba Kilang Papan Sipirok, Rabu (27/09/17).

Pembukaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-100 TA. 2017 di Wilayah Kodim 0212/Tapanuli Selatan, digelar dengan upacara sebagai irup Wakil Bupati Tapsel, Aswin Efendi Siregar dan dipimpin oleh Danramil 07 Sosopan, Lettu Inf. Abdul Kodir Harahap, kegiatan TMMD ini dilaksanakan pada tanggal 27 September 2017 sampai dengan 26 Oktober 2017. Naskah serah terima pelimpahan Tugas dan Tanggungjawab adalah berupa pengerasan jalan sepanjang 6 x 4.500 meter, pembuatan cor rabat beton sepanjang 4 x 200 meter dan perehaban 4 unit Masjid semi permanen yang bertempat di Desa Panaungan dan Desa Pargarutan Luat Harangan Kecamatan Sipirok.

Dalam sambutan Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), yang dibacakan oleh Wakil Bupati, Aswin Efendi Siregar menyatakan salam hormat dan apresiasi yang tinggi atas pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)  dalam rangka meningkatkan akselerasi pembangunan daerah dengan melaksanakan serbuan teritorial untuk mewujudkan ketahanan wilayah yang tangguh dan terpelihara serta meningkatkan kemanunggulan TNI-Rakyat.

Beliau menegaskan bahwa TMMD bukan semata membangun sarana fisik bagi masyarakat desa, tapi dalam TMMD juga membangun semangat dan percaya diri masyarakat agar mampu mengelola potensi yang dimiliki serta kesiap siagaan dalam menghadapi setiap ancaman dan tantangan yang sedang dan akan dihadapi, ungkapnya.

Sementara itu tokoh masyarakat sipirok Mangaraja Tenggar menyatakan siap ikut mendukung sepenuhnya TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) tersebut demi kemaslahatan masyarakat sipirok, ujarnya. Upacara pembukaan TMMD dihadiri oleh perwakilan Pangdam I/BB Kol. Inf. Martohap Simorangkir, perwakilan Danrem 023/KS, Dandim 0212/TS Letkol Arm. Azhari SIP,  Dandim 0213/Nias, Sekda Tapsel Parulian Nasution, Para Asisten,  Pimpinan OPD, Camat Se-Tapsel.