Bupati Dolly Pasaribu Sambut Positif Penanaman Bibit Pohon Yang Dilakukan Polres Tapsel

Artikel | Kamis, 24 Agustus 2023

Bupati Tapsel H.Dolly Pasaribu, SPt, MM, menyambut positif kegiatan Polri khususnya Polres Tapsel dan seluruh stake holder dalam aksi penanaman 1.500 bibit Pohon di lahan Mapolres Tapsel.

Sebab, kata Bupati Dolly Pasaribu, aksi penanaman 1.500 bibit Pohon oleh Polri melalui Polres Tapsel ini, merupakan persiapan dalam menghadapi badai panas El Nino di seluruh Indonesia.

“ Kita ketahui bersama, Indonesia termasuk Tapsel tengah menghadapi badai panas atau El Nino. Namun, kita patut bersyukur. Karena di Tapanuli Selatan, kondisi lingkungannya masih cenderung baik ,” ujar Bupati Dolly usai aksi penghijauan dengan penanaman Pohon serentak seluruh Indonesia di Lahan Markas Polres Tapsel di Kecamatan Sipirok, Rabu (23/8/2023) pagi.

Dalam kegiatan yang mengusung tema :  “Polri Lestarikan Negeri, Penghijauan Sejak Dini” itu, Bupati juga menyampaikan bahwa pihaknya menyadari, meski aksi-aksi banyak aksi-aksi penghijauan, namun di satu sisi masih ada oknum-oknum tak bertanggung jawab yang mengambil atau menebang Pohon tidak sesuai dengan aturan.

Dalam hal ini, menurutnya, semua pihak, tak hanya penegak hukum dan pemerintah saja, melainkan masyarakat juga turut andil menjaga kelestarian lingkungan. Sebab, menurutnya lagi, dengan lingkungan yang lestari, nantinya masyarakat saat ini akan mewariskannya ke anak cucu atau generasi penerus kelak.

Setelah penanaman Pohon ini, ia juga menghimbau ke segenap lapisan masyarakat. Agar, jangan lagi menebang Pohon secara sembarangan. Ia juga menghimbau masyarakat agar menjaga lingkungan. Misalnya, dengan membuang dan memilah sampah pada tempatnya.

“ Terakhir, kami menghimbau ke semua pihak agar jangan yang coba-coba membakar hutan di Tapsel. Mari, kita jaga hutan dan lingkungan, demi lestarinya Bumi Indonsia kelak ,”pungkasnya.

Sebelummya, Bupati bersama Kapolres Tapsel AKBP Imam Zamroni, SIK, MH, dan Forkopimda mengikuti kegiatan virtual zoom penghijauan dan penanaman Pohon secara serentak dari NTT. Kapolri memimpin langsung kegiatan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78 itu.

Selanjutnya, Forkopimda juga mengikuti virtual zoom guna mendengarkan arahan dari Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi, SH, SIK, MSi. Kegitan itu digelar, dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78 itu.

Tampak hadir dalam kegiatan itu, Kajari Tapsel, Siti Holija Harahap, SH, MH, Sekda Tapsel, Sofyan Adil Siregar,  Pabung Kodim 0212/TS, Mayor Inf Hasbullah Pasaribu, Wakapolres Tapsel, Kompol Rahman Takdir Harahap, SH serta para tamu undangan lainnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan