Bupati Dolly P Pasaribu: Arah Kebijakan Pemkab Tapsel Fokus Kejar Target Pertumbuhan Ekonomi 5,30%

Artikel | Jumat, 01 Maret 2024

Bupati Dolly P Pasaribu cukup berbangga dengan capaian kinerja bawahannya. Ia optimis capaian target 5,30 % pertumbuhan ekonomi tahun 2025 bisa dicapai.

"Saya melihat wajah capek dan letih dari bapak/ibu semua dalam menyusun laporan tahunan strategi dan capaian program kita melampaui masa-masa sulit pasca Covid-19 hingga pemilu yang baru saja usai. Perlu dilakukan healing nonton bareng ini, agar pikiran kembali pulih," ujar Bupati Dolly P Pasaribu usai menutup acara Musrenbang RKPD Tahun 2025, di Aula Serasi II Kantor Bupati Kabupaten Tapanuli Selatan, di Kilang Papan, Sipirok, Jumat, (1/3/2024) sore.

Dolly P Pasaribu juga mengucapkan terima kasih kepada semua undangan. “Kehadiran kita hari ini wujud komitmen kita memajukan daerah Tapsel yang maju yang lebih cerdas sehat dan sejahtera,” katanya.

Musrembang RKPD yang dihadiri unsur Forkopimda, Sekda Sopyan Adil dan organisasi perangkat daerah (OPD) serta stakeholder lainnya berlangsung selama dua hari.

Dalam kegiatan yang dipandu Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tapanuli Selatan, Chairul Rizal ini banyak menghasilkan saran masukan dari peserta. Baik dalam sesi desk/sidang kelompok pada 29 Februari 2024 dan dilanjutkan pada acara workshop dan talkshow 1 Maret 2024.

Chairul Rizal dalam laporannya mengatakan, bahwa musrenbang hari ini merupakan tindak lanjut musrenbang tingkat desa yang dilaksanakan bulan Januari yang lalu. Serta telah dilaksanakan forum OPD. Dan stakeholder lannya. Tujuan menyepakati permasalahan pembangunan daerah.

Dr Alwi Muzahit M Kes mewakili Gubernur Sumut juga cukup mengapresiasi bahwa pertumbuhan ekonomi Kabupaten Tapanuli Selatan merangkak naik dalam usai masa pendemi Covid-a9 hingga sampai sekarang ini. Dia berharap konsistensi kinerja yang baik.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan