Bupati Dolly Buka Jambore Kader Dasawisma PKK Tingkat Kab. Tapsel

Artikel | Rabu, 09 Agustus 2023

Bupati Dolly Buka Jambore Kader Dasawisma PKK Tingkat Kab. Tapsel

Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu membuka kegiatan Jambore Kader Dasawisma PKK Tingkat Kabupaten Tapanuli Selatan di aula Sarasi, Lantai III, Kantor Bupati Tapsel, Selasa (8/8).

Dolly mengatakan penyelenggaraan Jambore Kader Dasawisma PKK tingkat Kabupaten Tapsel sebagai wahana tempat saling bertukar informasi dan belajar dalam memajukan masing-masing desa.

Sehingga, pengalaman yang didapat menjadi oleh-oleh bagi kemajuan desa ke depan.

Dolly berharap dalam kegiatan ini tetap memberikan hasil yang maksimal di setiap perlombaan. Sehingga hasilnya bisa dibawa untuk kegiatan perlombaan di tingkat Provinsi,” katanya.

Sementara, Ketua TP PKK Tapsel, Ny Rosalina Dolly Pasaribu, menyampaikan dengan Jambore ini beberapa pengalaman antar kecamatan yang ada serta keberhasilan PKK ini sangat ditentukan dengan partisipasi masyarakat dan instansi pemerintah terkait.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang sudah hadir dalam Jambore PKK ini. Mudah-mudah lewat kegiatan ini, kinerja, kerja sama, serta kebersamaan yang sudah terjalin baik, terutama antar kader PKK se-Tapsel dapat meningkat dan lebih baik lagi,” harapnya.

Kemudian, demi mewujudkan suatu kemajuan serta perubahan dan peningkatan kesejahteraan bagi masyarakat di masing-masing kecamatan, dalam mewujudkan masyarakat Tapsel lebih sehat, cerdas, dan sejahtera.

“Saya berharap kegiatan Jambore ini menjadi wadah yang baik dan positif bagi semua pihak untuk bisa saling mendorong kemajuan dalam pemerintahan dan program pembangunan. Mari bertanding dengan terus menjunjung sportivitas yang tinggi,”harapnya.

Kegiatan Jambore kader Dasawisma PKK tingkat Kab.Tapsel akan memperlombakan tujuh jenis lomba yakni, lomba bercerita, lomba penyuluhan, lomba fashion show, lomba menyanyi, lomba yel-yel dan joget tik-tok, dan lomba puisi.