Bupati Diwakili Asisten Kesra dan SDM Tapsel Buka MTQ ke-56 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan

Artikel | Rabu, 28 Februari 2024

Tapanuli Selatan – Pembukaan MTQN ke 56 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Angkola Barat langsung dibuka Bupati Tapsel Dolly Pasaribu yang diwakili Asisten Kesra dan SDM Pemkab Tapsel Ibnu Salam, Rabu (28/2/2024) pagi di halaman Kantor Camat Angkola Barat Tapsel.

Acara pembukaan MTQN ke-56 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Angkola Barat ini diawali dengan kata sambutan dari Protokol Siti Aminah, SE, kemudian pembacaan Doa oleh Ketua MUI Kecamatan Angkola Barat dan Pembacaan Ayat -ayat Suci Al’quran Latifah Hanum Pulungan.

Lalu dilanjutkan dengan laporan Ketua Panitia MTQN ke-56 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Angkola Barat Raja MP Harahap, SE yang juga Sekcam Angkola Barat ini memberikan laporan dihadapan Asisten Kesra dan SDM, Camat dan undangan lainnya.

“MTQN ke-56 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Angkola Barat ini berlangsung selama 2 hari, mulai hari Selasa tanggal 27 Februari dengan Pawai Ta’aruf dan Rabu 28 Februari perlombaan,” kata Ketua Panitia Raja MP Harahap, SE.

Adapun Dewan Hakim, kata Ketua Panitia berjumlah sebanyak 35 orang dan peserta MTQN ini ada 244 orang peserta. Selanjutnya Raja MP Harahap, SE membacakan surat keputusan Camat Angkola Barat M.Thohir Pasaribu, S.Sos nomor 454.15/006.Kec.AB/2024 tentang pengangkatan Dewan Hakim MTQN ke-56 Tahun 2024.

Diantaranya Koordinator Dewan Hakim Kepala KUA Angkola Barat Ali Sahban, Dewan Hakim Ketua FKDT Angkola Barat Ali Hamzah dan Ketua MUI Angkola Barat Isnan Siagian serta masing-masing masing-masing Ketua dan anggota perlombaan.

Sementara Camat Angkola Barat M.Thohir Pasaribu, S.Sos dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kedatangan Asisten Kesra dan SDM yang mewakili Bupati Tapsel, bersama Kasubbag Perekonomian dan undangan lainnya pada acara MTQN ke-56 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Angkola Barat.

“Terimakasih kepada Bapak Asisten Kesra dan SDM yang mewakili Bupati, Kabag Perekonomian dan undangan lainnya yang telah sedia hadir di acara MTQN ke-56 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Angkola Barat ini,” sebut Camat.

Camat mengatakan bahwa MTQN ini haruslah menjadi sarana meningkatkan siar agama bagi kita semua untuk menambah keimanan kita kepada Allah SWT.

Ia pun menyampaikan bahwa beberapa tahun yang lalu, peserta atau utusan dari Angkola Barat mampu meraih juara di Tingkat Kabupaten Tapsel. Ini harus menjadi penambah semangat dan motivasi bagi kita untuk berbicara di MTQN Tingkat Kabupaten Tapsel nantinya.

Tak lupa Camat Angkola Barat M.Thohir Pasaribu, S.Sos menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang ada di Kecamatan Angkola Barat atas suksesi dan lancarnya pelaksanaan pesta Demokrasi Pemilu 2024 yang lalu.

“Dan tak lupa kepada rekan-rekan dari TNI-Polri yang telah mengamankan pelaksanaan Pemilu 2024 dan MTQN ke-56 ini,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Bupati Tapsel yang diwakili Asisten Kesra dan SDM Tapsel Ibnu Salam yang terlebih dahulu mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat dan aparat TNI-Polri yang menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2024 yang berlangsung aman, lancar dan kondusif.

Beliau berharap untuk pelaksanaan MTQN ke-56 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Angkola Barat ini dapat menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Dan dapat menjadi sarana untuk Siar Agama ditengah-tengah masyarakat,” katanya.

Lalu Asisten Kesra dan SDM Tapsel ini pun meminta kepada Camat agar mendorong dan memotivasi para peserta untuk mengikuti perlombaan MTQN ke-56 ini lebih semangat untuk mampu berbicara nantinya di ajang MTQN Tingkat Kabupaten.

“Saya sampaikan disini bahwa MTQN Tingkat Kabupaten akan segera digelar pada akhir bulan April hingga Mei. Dan menjadi satu kebanggan bagi kita Kabupaten Tapsel dipercaya menjadi tuan rumah MTQN Tingkat Provinsi Sumatera Utara,” jelasnya.

Acara pembukaan ditandai dengan pemukulan bedug oleh Asisten Kesra dan SDM Tapsel, Kabag Perekonomian, Camat Angkola Barat, Ketua MUI, perwakilan Kapolsek Batang Toru, Danramil 19/Siais dan Dewan Hakim.

Hadir pada acara ini antara lain, Lurah Sitinjak, Lurah Simatorkis, 4 Pimpinan Ponpes yang ada di Kecamatan Angkola Barat, Forkopimca Kecamatan Angkola Barat, Ketua BKMT Tapsel dan Angkola Barat, Danpos Sitinjak Pelda HP Silalahi, Babinsa Serka M.Yusuf, Bhabinkamtibmas Polsek Batang Toru Bripka Zedda Zega, Kepala Sekolah SD dan SMP, Kepala Desa se-Kecamatan Angkola Barat, serta peserta MTQN.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan