Bupati Dan Bunda PAUD Tapsel Terima Piagam Penghargaan Dari Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Provsu

Artikel | Senin, 14 Agustus 2023

Bupati Tapanuli Selatan H. Dolly Pasaribu SPt. MM menerima piagam penghargaan atas dukungan dalam pelaksanaan Program Merdeka Belajar di Kabupaten Tapanuli Selatan Dari Kepala Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Sumatera Utara; dari consultan leader Merdeka belajar sumut dan Dari Kepala Balai Besar Guru Penggerak Prov. Sumatera Utara.

Selain Bupati Tapanuli Selatan, Bunda PAUD Kab Tapsel dan Kepala Dinas Pendidikan Daerah Kab. Tapsel juga menerima piagam penghargaan dari Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Sumatera utara atas komitmennya dalam mendukung Program Merdeka belajar.

"Bupati Tapsel, Dolly Putra Parlindungan Pasaribu yang diwakili Asisten Ekonomi Pembangunan (Ekbang), Syahrir Siregar dalam amanatnya berpesan, bahwa gerakan transisi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) ke Sekolah Dasar (SD) yang menyenangkan sengaja digalakkan dengan tujuan agar anak merasa senang dalam belajar dan anak percaya bahwa dirinya pasti bisa asalkan mau berusaha.

Piagam penghargaan diterima Bupati Tapsel pada saat kegiatan Sosialisasi Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Kabupaten Tapsel, Senin (14/8/2023) bertempat di Sopo Daganak, Desa Napa Kecamatan Batangtoru.

Kegiatan sosialisasi yang digelar sehari itu menghadirkan narasumber Bunda PAUD Kabupaten Tapsel, Ny. Rosalina Dolly Pasaribu, Kasubag Umum Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Sumut Bastian Derajat Pasaribu, Mefrida Harahap dari Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Sumut dan Leader Konsultan BPMP Sumut Agus Marwan.