Bunda PAUD Tapsel Ajak Kader PKK Kompak Majukan Desa

Artikel | Selasa, 15 Agustus 2023

Ketua TP. PKK Tapsel selaku Bunda PAUD Kab. Tapanuli Selatan, Ny. Rosalina Dolly Pasaribu, mengajak kader PKK dan Bunda PAUD se-Kecamatan Muara Batang Toru kompak majukan desa/Kelurahan masing-masing.

”Kita semua berperan aktif untuk perkembangan desa maupun PAUD desa. "Turunlah melakukan monitoring supaya bisa memantau perkembangan di desa, ungkapnya saat menghadiri pelantikan Ketua TP PKK dan pengukuhan Bunda PAUD Desa dan Kelurahan se-Kecamatan Muara Batang Toru, Senin (14/8).

Lebih lanjut, Rosalina mengingatkan, Bunda PAUD seharusnya tidak boleh bosan membentuk kepribadian anak untuk menjadi pintar. Menurutnya hal ini penting dilakukan guna mendorong laju percepatan pembangunan desa/ kelurahan di suatu Kecamatan.

Acara pelantikan dan pengukuhan ini dirangkai dengan pembagian bingkisan kepada puluhan anak PAUD serta penyerahan bantuan alat masak kepada PKK Desa Muara Hutaraja oleh Ketua TP PKK Tapsel.

Turut hadir Kadis PMD Tapsel, Ketua DWP Tapsel, Camat dan Ketua TP PKK sekaligus Bunda PAUD Kecamatan Muara Batang Toru, Kabid PAUD, dan Kepala desa/kelurahan se-Kecamatan Muara Batang Toru.

Sumber: Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan