Berlanjut, Bupati Tapsel Bagikan Bantuan kepada Masyarakat Angkola Sangkunur di Ramadan ke-10

Artikel | Kamis, 21 Maret 2024

Tapanuli Selatan – Di Ramadan ke -10, Bupati Tapsel H. Dolly Pasaribu yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda), Sofyan Adil, MM, membagikan bantuan kepada masyarakat Kecamatan Angkola Sangkunur dalam rangka Safari Ramadan 1445 H di Masjid Nurul Huda, Kelurahan Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangkunur, pada Kamis (21/3/2024).

Adapun bantuan dari Bupati Tapsel tersebut berupa paket sembako yang akan dibagikan kepada kaum perempuan lanjut usia sebanyak 7 orang penerima, dan bantuan tunai dari Unit Pengumpul Zakat (UPZ Kecamatan) sebanyak 10 orang penerima.

Selanjutnya bantuan Bupati Tapsel berupa 10 cetak Al-Qur’an, 2 gulung ambal sajadah, 10 kain sarung, dan 1 Unit Vacum Cleaner (pembersih sajadah), dan jam dinding masjid dari BKPRMI Tapsel yang langsung diserahkan Sekda kepada pengurus BKM Masjid setempat.

Bupati Tapsel yang diwakili Sekda, Sofyan Adil menyampaikan titip salam Bupati yang saat ini sedang melaksanakan ibadah umrah.

“Titip salam Bupati kepada kita semua, kemudian saya mengapresiasi camat dan Ketua TP. PKK Kecamatan Angkola Sangkunur, kades, masyarakat, serta seluruh pihak yang telah mempersiapkan acara ini,” ucapnya.

Lebih lanjut Sekda mendoakan khususnya masyarakat Angkola Sangkunur agar selalu diberi kesehatan dan umur yang panjang. “Harapannya semoga dapat dipertemukan pada bulan Ramadhan berikutnya,” ujarnya.

Sebelumnya Camat Angkola Sangkunur Daniel Affandi Harahap, S. STP, MM, menyampaikan sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Sekda Tapsel beserta rombongannya atas menghadiri Safari Ramadhan di Kecamatan Angkola Sangkunur yang dipusatkan di Kelurahan Sangkunur di Masjid Nurul Huda.

Adapun Tausiyah sebelum berbuka puasa Al- Ustadz H. Sulaiman Siregar, S. Ag, menyampaikan pelaksanaan menjalankan ibadah puasa dibulan suci Ramadhan dan sekaligus mempererat hubungan silaturahmi agar puasa diterima dengan baik.

Dan selanjutnya berbuka puasa bersama dan diteruskan sholat magrib berjamaah di masjid Nurul Huda Kelurahan Sangkunur.

Turut hadir Kadis PMPTSP Fahrizal Islami Ritonga, SP, mewakili Kadis Sosial, Dinas PP&PA, Kabag Kesra, Forkopimcam Angkola Sangkunur, Ka. Kua Angkola Sangkunur H. Julpan Harahap, Ketua DMI Kecamatan Irham Nasution, Sekcam Ali Dahrun Pulungan S. Sos, para Kades/Lurah, K3S Angkola Sangkunur Zulkifli Dalimunthe, S. Pd, Ormas, Ormas Islam dan masyarakat Angkola Sangkunur.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan