284 Pelajar Tapsel Terima Beasiswa

Artikel | Sabtu, 12 Agustus 2023

Sebanyak 284 pelajar di Tapanuli Selatan terima beasiswa dari Pemkab Tapsel dan PT Agincourt Resources (AR) di gedung Sopo Daganak, Kecamatan Batang Toru, Jum’at (11/8).

Penerima beasiswa ini terdiri siswa SD sebanyak 100 pelajar, SMP sederajat 55 pelajar, SMA sederajat sebanyak 40 pelajar, serta mahasiswa Perguruan Tinggi sebanyak 89 orang.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Tapsel, Dolly Pasaribu mengatakan, sebelumnya, Pemkab Tapsel juga tengah menyalurkan sebanyak 102 beasiswa untuk mahasiswa putra/i asli Tapanuli Selatan.

Dengan adanya beasiswa tersebut, Dolly berharap semoga bisa digunakan secara maksimal untuk kebutuhan kuliah.

“Manfaatkan beasiswa tersebut untuk kebutuhan sekolah, dan yang sudah beralmamater segera ciptakan inovasi sebab ketika kalian selesai kuliah, maka terjunlah ke masyarakat dan ciptakanlah inovasi-inovasi, yang bermanfaat bagi masyarakat,” harap Dolly.

Dolly juga mengucapkan terima kasihnya kepada PT. AR selaku mitra pemerintah yang telah bersinergi untuk membentuk Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul demi terwujudnya masyarakat Tapsel yang lebih sehat, cerdas dan sejahtera.

Sementara, Ade Rahmi salah satu mahasiswi penerima beasiswa mengucapkan terima kasihnya kepada Bupati Tapsel dan pihak PT AR. Dia mengaku beasiswa ini akan digunakannya semaksimal mungkin untuk kebutuhan kuliahnya.