12 Calon Pahlawan Devisa Negara Asal Tapsel Lolos Ke Korea Selatan
Artikel | Senin, 10 Juni 2024

TAPSEL - Sebanyak 47 calon pekerja migran Indonesia dinyatakan layak menjadi pekerja migran Korea Selatan. Dari 47 calon pekerja migran Indonesia diantaranya 12 asal Kabupaten Tapanuli Selatan yang dinyatakan lolos mengikuti ujian yang diberikan oleh Pemerintah Negara Korea Selatan.
Sementara Karim Gultom salah satu calon pekerja migran sangat bersyukur atas pencapaiannya. "Alhamdulillah yang kami impikan selama ini dan hampir 8 bulan pelatihan tidak sia-sia," ujarnya.
Karim menambahkan pada Senin (10/6/2024) mereka mengikuti sebanyak 8 persyaratan, diantaranya medical, uji kompetensi, keterampilan dan terakhir test ujian bahasa Korea.
Sedangkan Bupati Tapsel Dolly Pasaribu begitu mendengar pengumuman hasil kelulusan yang di umumkan BP2MI mengatakan, masyarakat Tapsel nantinya menjadi pahlawan devisa negara yang bekerja ke Korea Selatan program G to G BP2MI akan dihibahkannya.
"Kami akan sumbang warga kami untuk menjadi pahlawan devisa negara," pungkasnya.
Ujian kelulusan yang diselenggarakan oleh BP2MI diadakan di Jakarta pada Sabtu (9/12/2023) dengan ditandai tangis haru bahagia dari seluruh peserta.
Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan
Search
Popular Posts

Update per 30 April 2025 : Persiapan MTQ ke-57 Tk. Kabupaten Tapanuli Selatan di Kec. SD. Hole
Rabu, 30 April 2025

Update Per 28 April 2025: "Persiapan MTQ ke-57 Tk. Kabupaten Tapsel di Kec. SD.Hole Tahun 2025"
Senin, 28 April 2025

Hadir di HBH, Gus Irawan ajak alumni SMAN 1 Sidimpuan Ikut bangun Tapsel
Sabtu, 26 April 2025
Categories