Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Wabup Jafar Hadiri Kejuaraan Menembak Kapolres Tapsel Cup
Pembangunan

Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Wabup Jafar Hadiri Kejuaraan Menembak Kapolres Tapsel Cup

Editor TapselKab 27 June 2025 304 views
Ringkasan

PADANGSIDIMPUAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Kepolisian Resor (Polres) Tapanuli Selatan (Tapsel) menggelar kejuaraan menembak Kapolres Tapsel Cup di Lapangan Tembak Wicaksana Laghawa, Kota Padangsidimpuan, Kamis (26/6/2025). Kejuaraan menembak ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momentum mempererat sinergitas lintas institusi demi penguatan stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Tapanuli Selatan dan Padang Lawas Utara

PADANGSIDIMPUAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Kepolisian Resor (Polres) Tapanuli Selatan (Tapsel) menggelar kejuaraan menembak Kapolres Tapsel Cup di Lapangan Tembak Wicaksana Laghawa, Kota Padangsidimpuan, Kamis (26/6/2025).

Kejuaraan menembak ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momentum mempererat sinergitas lintas institusi demi penguatan stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Tapanuli Selatan dan Padang Lawas Utara.

Dalam sambutannya, Wabup Tapsel Jafar Syahbuddin Ritonga mewakili Bupati H. Gus Irawan Pasaribu menyampaikan apresiasi terhadap jajaran Polres Tapsel atas inisiatif kegiatan ini dan menyampaikan selamat atas peringatan HUT Bhayangkara ke-79.

“Momentum seperti ini penting untuk memperkuat kolaborasi antara aparat keamanan dan pemerintah daerah. Kami mendukung penuh kegiatan yang mengedepankan semangat kebersamaan, apalagi kami membawa tagline, Sinergi Tapsel Bangkit,” ujar Jafar Ritonga.

Ia juga menyampaikan bahwa pembangunan daerah membutuhkan kerja sama dari semua pihak, terutama dalam menghadapi berbagai persoalan masyarakat yang bersifat multidimensi.

“Kami ingin membangun Tapsel yang lebih baik sesuai dengan visi kami Tapsel yang maju, unggul, sehat, cerdas, dan sejahtera dalam menyongsong Indonesia Emas 2045. Kegiatan ini juga menjadi wadah positif untuk meningkatkan kesehatan, konsentrasi, dan mencari bibit atlet menembak dari daerah,” tambahnya.

Sementara itu, Kapolres Tapsel AKBP Yasir Ahmadi, SIK, dalam sambutannya menyampaikan bahwa tema peringatan HUT Bhayangkara tahun ini adalah “Polri untuk Masyarakat”. Ia menegaskan bahwa sinergitas antara institusi negara adalah pondasi utama dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Kami tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan dari seluruh stakeholder, mulai dari pemerintah daerah, kejaksaan, hingga unsur TNI, sangat penting agar kerja kepolisian dapat berjalan optimal,” kata Yasir.

Kapolres menambahkan bahwa kejuaraan menembak ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan personel serta mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan masyarakat.

“Ini bukan sekadar ajang perlombaan, melainkan wahana mempererat silaturahmi, menjunjung sportivitas, dan meningkatkan kompetensi anggota maupun mitra kerja Polri,” pungkasnya.

Kejuaraan menembak tersebut menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam menyemarakkan HUT Bhayangkara ke-79, dan sekaligus mencerminkan komitmen institusi keamanan dalam membangun kemitraan aktif dan positif dengan seluruh elemen masyarakat.

Acara ini turut dihadiri, Kajari Tapsel dan Paluta, mewakili Dandim, mewakili Dansubdenpom, Sekretaris Pengadilan Negeri Padangsidimpuan, Kadis Pariwisata Tapsel, Plt. Kadis Kesehatan Tapsel, Kasatpol PP Paluta, Kabag Umum Setda Tapsel, TNI-Polri, komunitas menembak, dan tamu undangan lainnya. 

 

(Prokopim Tapsel)

 

#tapselbangkit #tapanuliselatan #tapsel #ketapselaja

🔍 Debug Info:
Featured Image Path: 1751009596_0fc025080557e2541b2a.jpg
Full URL: https://www.tapselkab.go.id/storage/1751009596_0fc025080557e2541b2a.jpg
File Exists: ❌ No
Storage Path: /home/tapselka/public_html/public/storage/1751009596_0fc025080557e2541b2a.jpg

Artikel Terkait

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian bersama Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution meresmikan hunian sementara (Huntara)
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian bersama Guber...

05 Feb 2026

Baca Selengkapnya
Presiden Prabowo Rayakan Malam Tahun Baru 2026 Bersama Pengungsi Bencana di Tapsel
Presiden Prabowo Rayakan Malam Tahun Baru 2026 Bersama Pengu...

31 Jan 2026

Baca Selengkapnya
Wakil Bupati Tapsel H. Jafar Syahbuddin Ritonga Hadiri Konsultasi Publik RKPD Sumut 2027 di Medan
Wakil Bupati Tapsel H. Jafar Syahbuddin Ritonga Hadiri Konsu...

28 Jan 2026

Baca Selengkapnya