TAPSEL - Pemerintah Provinsi Sumatera Utara akan membangun Mess di Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan. Rencana pembangunan tersebut disampaikan Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah saat memimpin upacara Hari Jadi Tapsel ke-70, Selasa (24/11).

Pemprov Sumut Akan Bangun Mess di Sipirok.

"Terimakasih kepada Pemkab (Bupati) Tapanuli Selatan yang telah menghibahkan lahan sekitar 1,2 ha untuk pertapakan Mess Pemprov Sumut," ucap Musa Rajekshah. Menurut Ijeck, Mess Pemprov Sumut yang akan dibangun di atas lahan pertapakan Pusat Perkantoran Pemkab Tapsel seluas 271 ha (hektare) di Sipirok, menelan anggaran sekitar Rp10 milyar. "Pemprov Sumut untuk Tahun Anggaran sudah menganggarkan biaya pembangunan Mess Pemprov Sumut, Sipirok lebih kurang Rp10 milyar," jelasnya.

Ijeck mengungkapkan terwujudnya lahan pertapakan Mess Sipirok ini setelah dalam satu pertemuan dirinya bersama Bupati Tapsel Syahrul M.Pasaribu. Mengingat, Mess Pemprov Sumut yang beralamat di Pasar Sipirok sudah cukup lama keberadaannya dan dinilai kurang representatif. (Humas dan Protokol Tapsel)

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/tapselka/public_html/home/view/youtube_widget.php on line 33