Tragedi Mobil Hanyut di Tapsel Menewaskan 8 Orang Merupakan Rombongan Keluarga Mudik

Artikel | Minggu, 23 April 2023

Satu unit mobil minibus yang hanyut di Sungai Sipange, Desa Sigolang, Kecamatan Aek Bilah, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), mengangkut 14 penumpang secara keseluruhan korban sudah ditemukan merupakan rombongan mudik Satu keluarga dari Propinsi Riau.

Dari upaya pencarian korban yang dilakukan instansi terkait dan masyarakat, sudah menemukan dua korban yang sempat hilang akibat terseret luapan Air sungai Sipange, Kecamatan Aek Bilah, Kab. Tapsel, Rabu (19/04/23) lalu ungkap Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Umar Halomoan Daulay Jum’at (21/04/23).

Lebih lanjut, kalaksa merinci, bahwa dua korban yang ditemukan tersebut yakni . Sawal Rambe dalam keadaan meninggal dunia sekitar pukul 09 : 30 dan Haidin Rambe ditemukan pukul 11:00 Wib Kamis, (19/04/23).

“Dengan ditemukannya korban hilang, maka kegiatan pencarian sudah kita hentikan karena korban secara keseluruhan sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia dan telah di serahkan kepada pihak keluarga.

Prosesi pemakaman sudah di laksanakan di kecamatan Aek Bilah, semantara untuk 4 meninggal lainnya telah diantar ke rumah duka di pekan baru melalui ambulance puskesmas ,” kata Umar.

Hadir Dalam pencarian korban hanyut tersebut Kepala Polres Tapsel AKBP Imam Zamroni SIK M H , bersama DandimDandim 0212/TS Letkol Inf. Amrizal Nasution didampingi Kapolsek SDH, Koramil SDH , Danton Brimop Kompi C Tapsel, BASARNAS, BPBD Tapsel dan unsur Kecamatan serta masyarakat setempat.

Sebelumnya dikabarkan mobil Doubel Cabin Fanther Dmax yang hanyut ditumpangi 14 orang menewaskan 8 orang, dan 6 orang selamat kemudian dua orang yang sempat terseret Arus Sungai sudah berhasil ditemukan petugas gabungan sudah dalam keadaan meninggal dunia.

Berikut Nama-nama Korban Meninggal

1. Zenita,, (36 tahun) warga Kota Raya Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau (Istri Dimson Rambe)

2. Carlen Alfaro Rambe, (13 tahun), laki-laki , Pelajar, (anak Dimson Rambe)

3. Amran Algalibi Rambe, laki-laki, (4,5 tahun) belum sekolah, (anak Dimson Rambe)

4. Afsa Almasifah Rambe, perempuan, (1,5 tahun), belum sekolah, (anak Dimson Rambe)

5. Fatma Pane, (30) ibu rumah tangga, warga Kota Tengah Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu (istri Sawaluddin Rambe)

6. Aktar Rambe, (4 tahun) , belum sekolah, Kota Tengah Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu (anak Sawaluddin Rambe )

Korban Yang Sempat Hilang Ditemukan meninggal dunia

1.Sawaluddin Rambe (33 tahun) Wiraswasta, Kota Tengah Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau.

2. Haidin Rambe, (1,5 tahun) Islam, belum sekolah, Kota Tengah Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau ( anak Sawaluddin Rambe).

Korban selamat

1.Dimson Rambe, (38 tahun) wiraswasta, Kota Raya Kabupaten. Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau.

2. Alfin Rambe, (30 tahun), wiraswasta, Pekanbaru Riau (adik Dimson Rambe).

3. Zamra Ritonga (21 tahun) wiraswasta, Desa Tapus Godang Kecamatan Aek Bilah, Kabupaten Tapsel (Keluarga Dimson Rambe).

4. Mahmun Rambe, (20 tahun) wiraswasta,warga Desa Tapus Godang Kecamatan Aek Bilah, Kabupaten Tapsel (Keluarga Dimson Rambe).

5. Bolon Rambe, (21 tahun), wiraswasta, Desa Tapus Godang Kecamatan Aek Bilah, Kabupaten Tapsel. (Keluarga Dimson Rambe).

6. Parsaulian Rambe, (25 tahun) wiraswasta, Desa Hutabarat Kecamatan Aek Bilah, Kabupaten Tapsel. (Keluarga Dimson Rambe).

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan