Pemkab Tapsel Gelar Halal Bihalal Yang Dirangkai Dengan Penyerahan Bantuan

Artikel | Minggu, 14 Mei 2023

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan menggelar Halal Bihalal yang langsung dihadiri oleh Bupati Tapanuli Selatan H. Dolly Pasaribu SP.t MM yang bertempat di Gedung Serbaguna area perkantoran Pemkab Tapsel, di Sipirok, di warnai penyerahan sejumlah bantuan kepada berbagai elemen masyarakat.

Bupati Tapsel dalam kesempatan halal bihalal ini mengajak seluruh yang hadir di acara itu untuk tetap menjaga kekompakan. Kekompakan menurut Bupati salah satu kunci penting mendorong percepatan pembangunan.

"Selain kompak, kiranya melalui momen halal bihalal dalam suasana Idul Fitri 1444 H ini, hubungan sinergi antara pemerintah dan masyarakat yang telah terbina baik selama ini juga semakin meningkat," harap Bupati, Sabtu (13/5).

Setelah saling maaf memaafkan, lebih lanjut Bupati menyatakan Tapsel yang sehat, cerdas, dan sejahtera akan terwujud bilamana kekompakan dan sinergi antara pemerintah dengan elemen masyarakat tetap terjaga baik seperti sekarang ini.

Adapun bentuk bantuan yang diserahkan dalam rangkaian acara halal bihalal yang berlangsung penuh rasa kekeluargaan tersebut yakni  berupa benih padi dan benih jagung kepada sejumlah kelompok tani.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan