Masyarakat Mendukung Bupati Dolly Lanjutkan Kepemimpinan 2024 – 2029

Artikel | Senin, 08 Mei 2023

Elemen masyarakat terdiri dari pimpinan ormas, tokoh adat, tokoh agama, pimpinan Pondok Pesantren dan masyarakat menandatangani petisi minta Bupati Tapsel, Dolly Pasaribu kembali lanjutkan kepemimpinan tahun 2024-2029.

Penandatangan petisi ini disaksikan ribuan masyarakat pada acara silaturrahim akbar yang bertemakan, “Silaturrahim Membawa Keberkahan Menuju Keakraban Yang Berkelanjutan,” di Pondok Pesantren Mangaraja Panusunan Akhir, Desa Pargarutan Jae, Kecamatan Angkola Timur, Minggu (7/5).

Dalam kesempatan itu, Bupati Dolly Pasaribu mengatakan, menurutnya untuk menjadi pemimpin bukanlah suatu hal yang mudah, namun, dengan kerja sama dan dukungan dari seluruh masyarakat Tapsel, maka, dapat menjadikan motivasi dan kepercayaan diri terhadap dirinya untuk kembali melanjutkan pembangunan demi memakmurkan dan mensejahterakan masyarakat Tapsel.

” Sebagaimana yang diwasiatkan ayah saya, Almarhum H. Panusunan Pasaribu yang mengatakan, bahwa Dolly Pasaribu telah kami wakafkan untuk masyarakat Tapsel.

Saya menilai Almarhum Papa, telah melepas miliknya dan keluarga untuk niat ibadah dan kemaslahatan orang banyak, yakni masyarakat Tapanuli Selatan,”.

Sejak saat itu, saya niatkan bekerja untuk niat pengabdian dan ibadah kepada Allah Tuhan Yang Maha Kuasa melalui pelayanan terhadap masyarakat Tapsel,” ungkap Dolly.

Tentunya dengan menjadi seorang pemimpin di Tapanuli Selatan ada saja yang memberi kritikan terhadap kepemimpinan Bupati Dolly, namun, hal tersebut selalu kami sampaikan bahwa, jika terdapat permasalahan agar segera didiskuisikan

” Oleh karena itu, kepada Bapak/Ibu sekalian silahkan catat dan kirim informasi yang diikuti dengan bukti sehingga saya bisa langsung balas dan tindak lanjuti.

Karena dengan begitu walaupun hanya melalui media sosial. Namun, bertemu langsung, akan ada jarak dan waktu, dengan memanfaatkan teknologi sekarang, jarak waktu semakin hilang, sehingga tidak ada batasan antara Bupati dengan masyarakat,” ujarnya.

Sementara, Ketua MUI Kabupaten Tapanuli Selatan Ahmad Ghozali Siregar mengatakan, bahwa, Tapsel merupakan Serambi Mekkahnya Sumatera Utara.

Dia mengajak agar masing-masing saling menjaga silaturrahim dan kekompakan.”Karena kekompakan merupakan sebuah unsur yang dapat membuat suatu kelompok menjadi lebih intim dan dapat dengan mudah untuk maju bersama demi mencapai sebuah tujuan,” tandasnya

Sumber : Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan