Kecamatan Arse Gelar Safari Halal Bi Halal Dirangkai Pengajian Akbar

Artikel | Selasa, 16 Mei 2023

Ribuan masyarakat memadati lapangan Kelurahan Lancat Kecamatan Arse, Mereka hadir dalam rangka halal bi halal yang dirangkai Pengajian Pemerintah Kecamatan Arse bersama BKMT Amaliah Akbar Kecamatan tersebut.

Mengusung thema "melalui halal bi halal 1444 H/2023 kita pupuk kekompakan dan kebersama untuk melanjutkan pembangunan Kabupaten Tapanuli Selatan yang sehat cerdas dan sejahtera di Kelurahan Lancat Kecamatan Arse Selasa (16/5-2023).

Bupati Tapanuli Selatan H. Dolly Pasaribu, SPt MM yang diwakili staf ahli bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs Ali Akbar Hutasuhut menyampaikan titip salam dan permohonan maaf Bupati Tapanuli Selatan H. Dolly Putra Parlindungan Pasaribu, SPt MM karena ada tugas penting ke luar daerah.

Sesuai tema acara ini, kita harus pupuk kekompakan dan kebersamaan untuk melanjutkan pembangunan Kabupaten Tapanuli Selatan yang sehat cerdas dan sejahtera. Bagaimana cara memupuk kebersamaan itu, yang pertama harus kolaborasi antara masyarakat dengan Pemerintah Desa, Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan," ujarnya.

Dihadapan ribuan warga masyarakat Ali Akbar menyampaikan, jalan yang rusak di Kecamatan Arse, Kec.SDH dan Aek Bilah dalam Waktu dekat ini akan dibangun. Untuk itu marilah kita mendukung program Bupati Tapanuli Selatan agar berkelanjutan, " yaitu dengan cara, bila ada proyek Pemerintah yang membutuhkan perluasan lahan, agar masyarakat berkontribusi untuk menghibahkannya untuk kelancaran Pembangunan tersebut" harapnya.

"Saya mengapresiasi segala kegiatan yang telah di lakukan BKMT Amaliah Akbar dan Pemerintah Kecamatan Arse selama ini dalam menghidupkan syiar islam, termasuk juga Pihak Kelurahan Lancat dan panitia penyelenggara Halal bihalal yang telah mempersiapkan kegiatan hari ini dengan begitu Baik,”pesan Bupati Tapsel.

Untuk itu, atas nama Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan, saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada BKMT Amalia Akbar, Pemerintah Kecamatan, Kepala Desa/Lurah dan seluruh unsur masyarakat yang telah hadir dalam acara halal bi halal ini," ucap Bupati.

Acara tersebut diisi Tausiyah oleh Al Ustazd Abdul Wahab Nasution dan Sosialisasi bahaya Listrik dari petugas PLN Cabang Sipirok.

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Arse, Ketua TP PKK Kec.Arse, PKK Desa/Kelurahan, Anggota Pengajian BKMT Amaliah Akbar, Kepala Desa/Lurah, Kepala SMA N1 Arse,Kepala SMK N 1 Arse, Kepala SMP N 1 Arse, Kepala SMP N 2 Arse, Sejumlah Kepala SD di Kec.Arse, Tokoh masyarakat, Toloh agama, Petugas PLN, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan undangan lainnya.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan