Hadiri Musyda Muhammadiyah Ke 13, Bupati Tapsel Ajak Pengurus Terpilih Bekerjasama Membangun Tapsel

Artikel | Senin, 29 Mei 2023

Bupati Tapanuli Selatan H. Dolly Pasaribu SP.t MM menghadiri Pembukaan Musyawarah Daerah (Musyda) Ke-13 Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Tapanuli Selatan, di Sopo Daganak, Kecamatan Batang Toru, Sabtu (27/5/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Dolly mengajak kepada pengurus baru yang terpilih nantinya untuk kompak dalam mendukung pembangunan di Tapsel. Lebih lanjut Dolly mengatakan, Muhammadiyah dan Aisyiyah adalah satu kesatuan yang berperan aktif dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Tapanuli Selatan.

Dia juga turut mengucapkan selamat atas terselenggaranya musyawarah Muhammadiyah dan Aisyiyah Tapsel itu.

“Selamat Bermusyawarah Baik Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Tapanuli Selatan. Saya ucapkan terima kasih kepada pengurus yang lama atas pengabdiannya selama ini dan telah berbuat untuk organisasi dan Kabupaten Tapanuli Selatan ini,” ucap Dolly.

Selain itu, Bupati Dolly juga mendoakan agar kegiatan tersebut dapat berjalan lancar dan mendapatkan pemimpin yang membawa organisasi persyarikatan ini kearah yang lebih baik. Dirinya juga mengajak agar kepengurusan baru nantinya dapat mendukung pembangunan di Kabupaten Tapsel.

Saya mendoakan agar musyawarah ini berjalan dengan lancar sehingga nantinya dapat menghasilkan pemimpin yang membawa kemajuan untuk Muhammadiyah dan Aisyiyah di Tapsel, mari sama-sama ikut serta mendukung pembangunan di Tapanuli Selatan,” ungkapnya.

Disela acara, Bupati Tapsel mendapatkan penyematan Spin “Wings” dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Utara yang diberikan langsung oleh Ayahanda Kamal Basri.

Tampak dakam acara tersebut, Forkopimda Tapsel, Pimpinan Muhammadiyah dan Aisyiyah Wilayah Sumatera Utara, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah dan Aisyiyah Tapsel, Pengurus Muhammadiyah Wilayah Kecamatan se-Tapsel, dan Forkopimcam Batang Toru.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapanuli Selatan