Serahkan SK P3K Paruh Waktu kepada 190 Pegawai, Bupati Tapsel Tegaskan Komitmen Pengabdian dan Penguatan Data Bencana
Pembangunan

Serahkan SK P3K Paruh Waktu kepada 190 Pegawai, Bupati Tapsel Tegaskan Komitmen Pengabdian dan Penguatan Data Bencana

Editor TapselKab 31 December 2025 219 views
Ringkasan

Serahkan SK P3K Paruh Waktu kepada 190 Pegawai, Bupati Tapsel Tegaskan Komitmen Pengabdian dan Penguatan Data Bencana

Tapanuli Selatan – Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H. Gus Irawan Pasaribu secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Paruh Waktu kepada 190 orang penerima. Penyerahan berlangsung secara simbolis di Lapangan Parade Kantor Bupati Tapsel, Sipirok, Rabu (31/12/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Gus Irawan menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh penerima SK P3K Paruh Waktu. Ia menegaskan bahwa saya bersama Wakil Bupati berkomitmen penuh untuk selalu tunduk dan taat pada aturan yang berlaku dalam pengelolaan pemerintahan dan kepegawaian.

“Hari ini Tapsel kembali bertambah kekuatannya dengan hadirnya 190 orang P3K Paruh Waktu. Saudara-saudara bukan orang baru, melainkan telah lama mengabdi di Pemkab Tapsel sebagai tenaga harian lepas. Sekarang status saudara meningkat menjadi P3K, dan kami berharap kontribusi nyata dalam membangun Tapsel,” ujar Gus Irawan.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyinggung kondisi daerah yang masih berduka akibat bencana besar yang terjadi pada 25 November lalu. Ia menekankan pentingnya kehadiran seluruh aparatur pemerintah dalam memberikan pelayanan dan bantuan kepada masyarakat terdampak.

“Kita dipanggil untuk hadir membantu masyarakat, baik melalui bantuan dari berbagai pihak maupun kehadiran negara. Semua bantuan itu berbasis data, sehingga saya minta penguatan data terus dilakukan,” tegasnya.

Gus Irawan turut mengapresiasi jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang tetap bekerja di hari libur Natal dengan turun langsung ke lokasi bencana untuk bergotong royong membersihkan rumah-rumah warga terdampak.

“Mudah-mudahan tidak berhenti sampai di situ. Semoga apa yang kita lakukan bernilai positif untuk meringankan beban dan menghibur masyarakat kita yang sedang tertimpa musibah,” katanya.

 

 

 

 

 

 

 

Artikel Terkait

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian bersama Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution meresmikan hunian sementara (Huntara)
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian bersama Guber...

05 Feb 2026

Baca Selengkapnya
Presiden Prabowo Rayakan Malam Tahun Baru 2026 Bersama Pengungsi Bencana di Tapsel
Presiden Prabowo Rayakan Malam Tahun Baru 2026 Bersama Pengu...

31 Jan 2026

Baca Selengkapnya
Wakil Bupati Tapsel H. Jafar Syahbuddin Ritonga Hadiri Konsultasi Publik RKPD Sumut 2027 di Medan
Wakil Bupati Tapsel H. Jafar Syahbuddin Ritonga Hadiri Konsu...

28 Jan 2026

Baca Selengkapnya